注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

地铁长短线——上海世博行日记之七  

2010-11-02 09:02:23|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁长短线——上海世博行日记之七 - 省实五一班 - 省实五一班

 

20101014    星期四   

 

本次的游览日记本来打算写到昨天结束,因为今天上午1020分就坐飞机回广州了。不过,在乘地铁去机场时,发现一件值得记录的事,于是再记1篇。

坐地铁2号线去虹桥机场时,我觉得有点不对劲,广播里老是说“本次列车终点站淞虹站(机场前1个站)。”后来,列车在淞虹站停下时,真的请乘客全部下车,而我慌忙中没有听清广播接着说什么。我傻眼了,难道要出站后再打的去机场不成?后来问了一当地乘客,才知我们坐的是短线,可在原站等下一趟长线车。果然,再过了一趟短线车后,长线车来了,我们得以按时抵达机场。

原来,从淞虹站再往前到终点还有3个站,但乘坐的人很少,上海人就采取“长短线”的措施,减少了列车的空载运行。实施这个措施必须配备调头站场,而这在设计时就要考虑到。上海人的精明,由此可见一斑。

本次旅游日记的主题是上海世博会,在本篇(也就是全部)结束时,我把本次拍摄的各馆照片PS为组合图,作为本篇题图放上,这样应该不算跑题了吧?

花大银子,早出晚归,排队受累去看世博会,究竟值不值?对这个问题,仁者见仁,智者见智。我个人认为是值的。因为我这辈子可能只有这一次机会了。

 

                                                                                                                                         插班生 

 

附:展馆组合图各馆名称(自左至右,自上而下):

美国馆、英国馆、意大利馆、加拿大馆、日本馆、日本产业馆、沙特馆、以色列馆、巴西馆、阿根廷馆、秘鲁馆、哥伦比亚馆、俄罗斯馆、克罗地亚馆、立陶宛馆、罗马尼亚馆、印度馆、巴基斯坦馆、尼泊尔馆、越南馆、加勒比共同体联合馆、中南美洲联合馆、利比亚馆、尼日利亚安哥拉阿尔及利亚馆、台湾馆、香港及澳门馆、中国馆、北京馆、上海馆、南非馆、荷兰馆、斯洛文尼亚馆、斯里兰卡馆、缅甸馆、伊拉克馆、世博文化中心、世博轴、四川馆、陕西馆、湖南馆、西藏馆、云南馆、石油馆、思科馆、国家电网馆、城市足迹馆、太空家园馆、中粮馆、可口可乐馆、中国馆(局部)、广东馆、韩国馆、阿曼馆、老挝馆、卢森堡馆

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017