注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

转战主题馆——上海世博行日记之五  

2010-10-26 15:58:02|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转战主题馆——上海世博行日记之五 - 省实五一班 - 省实五一班

 

20101012    星期二   

 

为稳妥起见,昨晚我们预约了出租车,凌晨450分抵园区门口。

今天排队比前天靠前很多,开园后赶到台湾馆。由于台湾馆每天只发3千张预约门票,我们赶到时,蜂拥而至的游客已经排起了78个人一排的长长的队伍,秩序有点混乱。挤逼中,推倒了几个人,幸好工作人员和武警及时控制场面,无发生事故。还有1位中年女士被挤到晕厥,要由工作人员架扶着出列休息。

等了10分钟,工作人员举起写着“台湾馆今天预约票已经发完”的牌子,我们参观台湾馆的愿望又一次落空。

其实,我们今天肯定是前3千名进园者之一,只不过从园门口走到台湾馆约需15分钟,而很多人一路奔跑超越我们,我们这些不能连续快速跑5分钟的人,是永远拿不到台湾馆预约票的。

国家馆和日本馆已看,台湾馆看不了,沙特馆要排队5小时,浦东园区已无可看的热门馆,我们坐免费过江渡轮到浦西园区,希望“东方不亮西方亮”。

浦西园区都是主题馆,其中最热门的是石油馆,广播里提示要排队6小时,我们便看需排队3小时的日本产业馆。看完产业馆,又看思科馆、城市足迹馆。下午4点开始排队看石油馆(这时只需排队4小时)

前面3个馆,总的印象都不错,都有大屏幕的环形电影播放。日本产业馆让部分游客体验了世界上最舒适的卫生间,思科馆展现了互联网为人们带来美好生活的前景,城市足迹馆则揭示了城市发展过程和未来发展的方向。

 

转战主题馆——上海世博行日记之五 - 省实五一班 - 省实五一班
思科馆的环幕电影:互联网为人们生活带来革命性的变化

 

转战主题馆——上海世博行日记之五 - 省实五一班 - 省实五一班
城市足迹馆:城市的崛起沙盘演示

 

转战主题馆——上海世博行日记之五 - 省实五一班 - 省实五一班
城市足迹馆:特洛伊木马

 

晚上8点,终于进入石油馆,重头戏是10分钟的4D电影《石油梦想》(大约,具体名字记不准),讲述了石油形成过程,中国石油发展历史。震撼和刺激之处是视觉、听觉和触觉上立体的、全方位的和颇真实的感觉:恐龙把你呑噬,海浪把你淹没;地震摇晃着你,雨水淋湿了你;风沙打到你的脸上,毒蛇钻过你的臀部……电影场里不时响起受刺激的尖叫声。

走出电影厅,人们还在回味着4D感觉,并说虽然排4小时队只看10分钟,也值。听说沙特馆的4D电影更刺激,时间更长,可惜我们无缘欣赏了。

石油馆出来,又抓紧看了太空家园馆和中国电网馆,晚上10点半才离开园区。

浦西园区的主题馆其实是很值得一看的。如果来世博为了在世博护照上盖章,光“蒲”在浦东园区看各国的国家馆,那可亏大了。

 

                                             插班生

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017