注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

多句口,省下六百九  

2011-11-20 08:29:35|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多句口,省下六百九 - 省实五一班 - 省实五一班

多句口,省下六百九 

 

最近,我家的台式燃气炉有点毛病,有一个炉口老打不着火。找维修站的师傅请教,他说是熄火保护装置出了问题,多打几次就是了。我问维修要多少钱,答换件30,人工2050元。我看了一下价钱,买新的500元左右就可以了,于是决定买新的。

这时,一位亲戚送给我某超市的积分卡,是他长年累月购买了数万元商品后得到的,可作500元使用。瞌睡了,有人递上枕头,我揣上卡和太太底气十足地奔超市去了。

超市在二楼和三楼,可楼下就有名为“盛宴”的家电和炉具促销活动,我也没细想,拉着太太就往里走。在燃气炉的柜台,台式的只有一款,标价890元。一个男导购员主动上前介绍:“这是品牌产品,是目前最先进的设计,而且所用不锈钢板是最厚。的。”我用手按了一下,的确比我家那用了3年的炉具强多了,估计坐一个3岁的小孩也不会瘪下去。太太说就买这款吧。我面有难色:差不多900元啊。太太说,除了卡,不就补390元吗。我想,是呀,大部分钱不用自己掏,怎么我没想到呢。但我根据以往买家电砍价的经验,还是习惯性地问了一句:“有没有以旧换新之类的优惠呀?”“家电有,可炉具真没有。的。不过,我可以给您打个九折,”导购员用计算器按了几下后耐心回答,“801元,取整800元。的。”我纳闷,怎么这个导购员像小沈阳又像mm般说话呀?可多问一句就省下90元,心里喜欢,也就没深究。我把卡掏出来问,这个可以有吗(瞧我,也被感染成小沈阳腔了)?导购员陪着笑脸说,这个卡是楼上华XX家的,我们是X美。啊,进错门了。导购员依然笑着说,没关系,您上三楼买吧,欢迎下次光临。

上到三楼,有好几档售燃气炉的。迎面一档的女导购员正略显不耐烦地对一对翻看产品介绍书的老年夫妇说,这个单头炉没有样品,你们看图片就行了,要买就下单。她看到我们,连忙迎上来,听说要买台式的,便介绍说,刚好有一款促销的,不锈钢板面,才288元。我们一看,确实不错,除了钢板比楼下的薄外,其余看上去都差不多。多上楼两层,省下银六百。我又习惯性地问了一句,还可以优惠吗?导购员说,九折吧。这时,一对年轻夫妇进来了,她撂下一句“你要真买就优惠50元吧”,便接待年轻夫妇去了。联想到她先前接待老年夫妇的说话,我心里有点不舒服,便招呼太太向隔壁档口走去。

隔壁也有一女导购员,她正送一老年男顾客离开,说,“您慢走,货比三家再决定不迟。”太太一眼瞥见一款标价278元,与隔壁标288元的差不多,便想买了。我仍习惯性地问,“有优惠吗?”“可以让利至220元。”我得寸进尺,“200元可以吗?”导购员抱歉地说,“我的权限只到220元。不过,如果自己提货,可以省下20元送货费补贴给您,行不?”导购员为顾客着想的态度让我感动,我连忙说,行。

回到家里,太太上Q告诉在国外的儿子买炉具省下690元的美事,我忙不迭地装好新炉具,随着“啪!啪!”两声,两个炉头燃放出两朵瓦蓝瓦蓝的烟花,我和太太的心里也绽放了两朵欢乐的小花。

 

                                           插班生

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017