注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

宝岛七天行(一)  

2011-05-25 08:50:32|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝岛七天行(一) - 省实五一班 - 省实五一班

宝岛七天行()

 

2011517    星期二   

今年3月,李奕涛罗碧莹夫妇约我们夫妇到台湾旅游。阿奕告诉我,他的父亲上世纪30年代是广州机场的工程技术人员,抗战爆发后随政府当局一路撤退到重庆,在那时认识了从湖南国中撤退到重庆的母亲并结为夫妇。1945年抗战胜利,台湾光复,父亲奉命到台湾接收,后在台湾樟脑公司任职,1949年初携妻儿回广州。至今,阿奕仍有舅父、表哥等亲人在台北、台南。阿奕对台湾有着父辈延续下来的感情,而我们也很想到台湾看看,于是4位省实校友一起报名参加环岛游,今天中午1点出发。

经过陆海空(大巴水翼船飞机)颠簸,晚上10时抵台中,入住双星大饭店。

从机场到旅馆的路上,一路看到的景象好似珠三角的中小城市:马路较窄,楼房不高,灯火不耀,连红绿灯的口径也比广州的小。但市容比较整洁,机场、酒店的服务水准也比较高,整个城市就像一个娇小玲珑的村姑,虽然不算华丽大气,但看上去舒服、养眼(题图)

地陪徐翊庭是个30岁的帅小伙,台大毕业生,他让大家叫他小美,说叫小徐会有重称。有一次他带团时听到有人叫小徐,回头一看,原来是其他团的团友叫他们的导游,而那个小徐已经近50岁了。叫小美是他的资深同事的建议,因为他比较年轻又长得帅且爱美。

小美在工作上有自己的特点,他拿的召集旗子是杆子上挂着的一条人造狐狸尾巴,这样就不会与别的团队混淆;他把大家的行李分为123456两大类,前者为必须随身携带的贵重物品,后者为非贵重物品,这样下车时只要提醒带123还是123456都带,不用费太多口水大家就清楚了。

 

宝岛七天行(一) - 省实五一班 - 省实五一班

台湾导游小美

 

小美的热情机智,让大家对本次旅行充满了希望。

 

                                                      插班生

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017