注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

家中狗狗胜过妻  

2011-05-09 21:28:09|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家中狗狗胜过妻 - 省实五一班 - 省实五一班

家中狗狗胜过妻

 

58日母亲节,译友发来狗诗一首让我帮忙润色。初看上去,文字粗糙,不知是哪位缺心眼的死佬或唔生性的衰仔的泄忿之作。但细品之后,亦不无道理。大概可以归在打油诗或者格言诗之类。遂冠名“狗儿咏叹调”,文字未动,奉给校博。只要有所寓意就好,大可不必在乎其文字。本来好端端的母亲节,理应颂扬亲爱的妈妈才对。但如果换个角度来想,若天下为妻为母的妇人都知道男人的心思并因此及时反省调节自我或规劝引导夫君,对于共筑爱巢,构建和谐社会,也是好处多多。下面就请欣赏这首男高音。不过,可不是我来演唱,否则,麻烦就大了。

 

狗儿咏叹调  主题:有些男人為什麼寧要狗而不要老婆?

 

The later you come home the more your dogs are to see you.

你愈晚回家牠越興奮。

Dogs don't notice if you call them by another dog's name.
   
你錯喊另外一頭狗的名字牠也不覺得有甚麼。

Dogs like it if you leave a lot of  things on the floor.

你東西撒得滿地都是,牠很高興。

A dog's parents never visit.

牠的父母永遠不會來訪。

Dogs agree that you have to raise your voice to get your point across.

你提高嗓子強烈表態牠不會反感。

You never have to wait for a dog; they're ready to go 24 hours a day.

你永不需要等呀等的,狗狗永遠隨時準備好出門。

Dogs find you amusing when you're drunk.

你喝醉了狗狗覺得你很有趣。

Dogs like to go hunting and fishing.

狗狗很喜歡打獵和釣魚。

A dog will not wake you up at night to ask,If I died, would you get  another dog?

狗狗不會半夜把你推醒問你若牠死了,你會不會找另外一條狗?

If a dog has babies, you can put an ad and give them away.

狗狗生了孩子你可以登個廣告把孩子打發掉。

A dog will let you put a studded collar on it without calling you a pervert.

狗狗會乖乖讓你套個項圈而不會說你變態。

 If a dog smells another dog on you, they don't get mad. They just think it's interesting.

狗狗從你身上嗅到別的狗的味道不但不會生氣還會覺得很有趣。 

Dogs like to ride in the back of a pickup truck.

狗狗很喜歡坐小貨車的後座。

And last, but not.

最後,但很重要:

If a dog leaves, it won't take half of your stuff.

狗狗離開你時絕不會分掉你的家財呢!

~~~~~

 

                林暾熹

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017