注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

狮城放歌(八)  

2011-07-15 12:01:09|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮城放歌(八) - 省实五一班 - 省实五一班

狮城放歌()

 

201177    星期四   

上午10时,离开酒店回家。按第一天来程“倒带”一次,就是归程了。归程无相可拍,但在降落香港机场时,隔着舷窗“执”了几张云雾缭绕香港岛的照片,倒也可爱。

 

狮城放歌(八) - 省实五一班 - 省实五一班

云雾缭绕香港岛

 

归程一路无话,在飞机上和汽车上,我静静地坐在座椅上把8天来的行程在脑海中“放录像”一次,从中梳理出几点收获和体会:

一、  增长了见识,树立了信心

诚如出征前钟声老师所说,我们是第一次走上国际合唱舞台,之前是“井底之蛙”,这次跳上了井台,就好好地见识一下世界吧。通过比赛,我们凭自己的实力和努力获得银奖,增强了自信心,看到了提升的空间,这对于我团今后的发展方向是大有禆益的。

二、  看到了差距,明确了努力方向

合唱节组委会的负责人对杨副团长说,你们唱得不错,与金牌团只差一个马鼻。这话除了肯定我团的水平外,还有客气的成分。获全场总冠军的台湾屏东县雅歌合唱团是凭两首无伴奏合唱夺得决赛最高分的,可见其实力不同凡响。获金牌的广州花都区合唱团多次获全国性的合唱比赛金奖。这两个团的实力明显在我团之上。其他各参赛团也各有长于我团的方面。通过比赛,我团从指挥到团友都看到了自己的不足,相信在接下来的学习和排练中,每一个人都会讲出我团以及自己应在哪些方面改进。这就是收获。

三、  增进了团友之间的情谊

我团属于业余性质,团友基本是中老年人,除了周三晚上的上课,其余时间没有接触,上课也是匆匆来,匆匆走,没有更多的交流,有的人连其他团友的名字都叫不出来。这次出征,8天时间排练比赛吃饭住宿游玩在一起,情感得到了最好的交流和沟通。省实校友合唱团是一个团结和谐,有凝聚力和战斗力,有发展潜质的团队,这一点,在这次出征过程中充分展示出来。

四、  爱心大发扬,童心大释放

相信一个59人的中老年旅游团,如果是散客,可能会遇到很多不团结的问题。可我们团在理事会成员率先垂范下,无论是校友、团友还是亲朋,在行程中都做到了互相礼让、互相提醒、互相关心、互相帮助,使全程平安、愉快地度过。在游玩中,很多团友尽情地释放童心,留下了经典的照片,也使自己的身心得到了一次很好的净化。开心比赛、快乐旅游,对我们的健康有很大的好处。

 

狮城放歌(八) - 省实五一班 - 省实五一班

叠千手观音跌到人仰马翻

 

五、  扬名新加坡,为省实争了光

通过合唱节印刷精美的宣传特刊,每一个参赛团友的名字都会被参赛团的成员和新加坡观众看到。我们获得银奖,更使省实校友合唱团扬名新加坡,也为省实争了光。

 

狮城放歌(八) - 省实五一班 - 省实五一班

每一个参赛团友的名字都印在精美的宣传特刊上

 

刚刚理出以上一些头绪,大巴已经回到出发的原点——广州烈士陵园正门。8天的征程终于结束了,我想起了出发前郑炽钦校长为我们壮行时说过的话:“这次你们出征,无论成绩如何,回来时我都会为你们设宴庆功。”郑校长啊郑校长,这次我们没有辜负你和母校的期望,你的庆功宴,我们赴之无愧!

 

                                               插班生

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017