注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

狮城放歌(一)  

2011-07-08 12:08:10|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮城放歌(一) - 省实五一班 - 省实五一班

 

狮城放歌()

 

2011630    星期四    阴雨

上午9时,49名省实合唱团团友及10名亲属在广州烈士陵园正门集合,踏上参加2011年第三届新加坡国际华文合唱节比赛的征途,我和太太都是合唱团成员,一起参加了这次出征。

昨晚,合唱团在省实音乐室进行出征前的最后一次排练,省实郑炽钦校长、省实前校长禤锦科先后来到排练场,为我们壮行,郑校长还向我团授旗。

校长们的鼓劲,令我们热血沸腾,排练的劲头更足,赛出省实精神,唱出最佳水平的信心更满了。

连续几天黄色暴雨天气,今天广州仍是阴雨连绵不断,但团友们的心情丝毫没有受坏天气的影响,一天之内经历了陆海空行程——从广州坐大巴到深圳福永码头,再乘船至香港机场,然后飞抵新加坡,大家全程兴致勃勃,一路欢歌。

 

狮城放歌(一) - 省实五一班 - 省实五一班

在新加坡机场留影

 

来接机的新加坡地陪曾先生是位50多岁的中年人,在车上他简单介绍了新加坡的历史后,用浑厚的男中音唱起了《天大地大不如党的恩情大》、《大海航行靠舵手》等“文革”红歌,还朗诵了大型音乐舞蹈史诗《东方红》中的朗诵词片断,并说是“在你们这些歌唱家面前班门弄斧了”,一下子拉近了与我们的距离。我隐隐感到,曾先生的即兴表演,对我们明晚的参赛是一个好兆头。

晚上10时,入住新加坡温莎酒店。

 

                                                插班生

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017