注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

男儿自强融大美 艳舞悲歌入长诗  

2011-10-26 10:14:52|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男儿自强融大美  艳舞悲歌入长诗 - 省实五一班 - 省实五一班

男儿自强融大美  艳舞悲歌入长诗 

 

伤感往往会比喜庆更能拨动心弦,从而引起更为强烈、持久的心灵共鸣。

人们每当触景生情而抚今追昔时,或多或少都会有这样的感受。

当李玉刚在台上倾情表演时,向观众倾注的恐怕也是他那别样的经历铸就的情感。

沉浸在玉刚歌唱、舞蹈、吟诵的悲欢交错之中,只是再一次让这种感受泛起涟漪、得到升华。

这或许就是这台歌舞诗剧的成功之一吧,至少于我。

 

套题照片为《四美图》节目册,其制作精美,足可以用勾魂摄魄形容。每本40元的价格,乍一听似乎不菲,翻看之后,便会心动。待看完演出,才知其物有所值。与我看过的其它演出10元左右的节目单相比,除了剧作介绍外,还囊括了贯串古代诗论“起、承、转、合”的唱词和诵诗,似剧本之全,如脚本之细。封面下方精印着的红色字体“2011103日世界巡演首站—北京人民大会堂”,将这本节目册的时空定格,昭示着其未来不可低估的收藏价值。

 

古人云,天地有大美而不言。这正是千百年来人们一遍又一遍解读美的源动力。让我们在这里感同身受,看看《四美图》是如何通过歌舞诗剧来表现大美吧:

四个美丽了华夏上千年,丰富了炎黄子孙无穷想象力的美丽女子,为什么成了东方柔美的象征?这不仅仅是她们相貌出众,而更是因为她们不一样的传奇经历:她们的命运与国家的命运紧紧地联系了起来。

四美,皆以小我放置在家国存亡的背景中,或致敌于难中,或救国于危时,个人情感,个人性命,都在乱世中灰飞烟灭。只留下那一丝牵挂与对家国的眷恋,温暖了无数的后人,让我们生发出无尽的联想。

四美,柔美壮美凄美华美。玉刚入画,幻成四美,体会佳人悲喜,感悟尘世沧桑,历验乱世流离,思索美的意义,抒发爱的情怀……

 

男儿自强融大美  艳舞悲歌入长诗 - 省实五一班 - 省实五一班

 

一个一个依次体验下来,玉刚没有体验到美人应该有的幸福,体验到的是眼泪或无穷的懊悔。他既感念于她们的美丽,也唏嘘于她们的遭际。于是他褪去红装,回归男儿身,从画幅中出来。

 

男儿自强融大美  艳舞悲歌入长诗 - 省实五一班 - 省实五一班

 

  幕前诗:《美之叹》(全场诗歌均为李玉刚吟诵)

  在茫茫人海里

  我们每个人在寻找另一个自己

  我是谁?

  我从哪里来?

  我向哪里去?

  到哪里找到属于我的那份美丽?

  是我在饰演别人

  还是在别人的故事里模糊了我自己?

  人生无情,流水有意,

  在万古流淌的溪水中,

  我一低头

  照见了一个不同的自己……

 

                 林暾熹

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017