注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

白云山上舞光龙  

2012-02-07 09:26:05|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白云山上舞光龙 - 广东实验学校 - 省实老三届

白云山上舞光龙

 

元宵节期间,广州市多个公园都有灯展应节。晚上,我和太太上白云山观看了花灯和夜光龙表演。

傍晚,我们抵达白云山下的云台花园,公园前有一条九曲游龙在迎迓游人。龙背上一句“新年好”让人们感到亲切和温暖。

 

白云山上舞光龙 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

沿着登山的柏油路,我们上到山顶公园,沿途凉风习习,为我们揩去冒出的热汗;隔不多远,就有一对高大过人的“龙宝云宝”花灯给我们引路。元宵的节日气氛已经浓了。

山顶“白云晚望”景点前已搭了一个舞台,舞台前后黑压压站满了观众。8点半,主持人宣布舞龙表演开始。只见舞台前后的照明灯光熄灭,七八个穿着黑色表演服的精壮小伙子撑起一条20多米长的金龙,走下舞台沿台前游走一圈向观众致礼祝福,然后上台起舞。龙身用高科技材料制成,发出亮丽的莹光,舞龙小伙的黑衣身影淹没在夜色中,不见到人影只见到一条夜光龙在起舞,时而翻飞腾挪,时而盘旋冲天,时而游龙戏水,时而飞龙冲天,直把观众看得如痴如醉,喝彩之声不绝。当晚表演3场,每场约20分钟。有的人傍晚6点多就上山“霸位”,直到看完第3场差不多10点才下山。我旁边的一位阿伯说,我长这么大还没看过这么精彩的舞龙,虽然站着看几个钟头,辛苦点也值。

夜光龙表演精彩,但拍摄难度太大。表演开始前的照明灯光已经不足,那时拍的片已经曝光不足(下图),表演开始后熄灭现场照明灯光,拍的片更是惨不忍睹。回来后PS也很难补救,唯有大胆创新,已经不知是摄影还是涂鸦了(题图)

 

白云山上舞光龙 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

看完一场后,我们再到附近看其他花灯。其中有一盞巨大的龙头龙尾龟身的花灯,吸引了不少人观赏,我们也在那里逗留了1020分钟。

 

白云山上舞光龙 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

下山了,沿途的游人兴致勃勃,余兴未尽,都在议论夜光龙的精彩表演。明天是元宵节,更多精彩的表演美好的生活还在后头呢。

 

                                    插班生

                               012.02.05元宵节前夜

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017