注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

花季少年未识愁  

2012-03-09 15:47:18|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花季少年未识愁 - 省实五一班 - 省实五一班

花季少年未识愁

 

有老友调侃,若是当年的我弄个红妆,演个西施、貂蝉之类的青衣、花旦角色,扮相或许不会逊色于李玉刚。我将信将疑,翻看了一下老照片。咦!还真有点儿这么回事,一帮老友之中,还就是我有些黛玉那一瓢弱水的范儿。

 

花季少年未识愁 - 省实五一班 - 省实五一班

 

题图及上图都摄于1968年离别省实前。同窗好友,即将分手;天南地北,各奔东西。既有留城升学,也有下乡抓锄;既有屯垦戍边,也有插队落户。但大多数脸上都笑容可掬,尽显烂漫青春。

那时候我还不到下乡的年龄。虽暂时无学可升,但也不至于非要把那后来比金子还贵的广州户口迁走不可。只是因为对同学们热议当中未来的军垦农场充满着向往和憧憬,便名副其实地“奔约”去了。今有小诗一首,大概能反映当年的心境:

1968离省实

年少未识愁,豪情绣地球;

不惜青春去,何思路前忧。

第一张照片中的个别人名已记不起来,按人头从左往右依次是:

张泉(六5班),李邦强(六2班),卢嘉明(六5班),吴光汉(六5班),李观云(六2班),?(六2班),张荣辉(六5班),张桂宁(六2班),谭本立(六2班),林暾熹(六4班),?(六2班)

第二张照片是在烈士陵园照的,从左往右依次是:

林暾熹(六4班),蓝瑞明(七1班),李有恒(六2班),李观云(六2班),张国强(六2班),张荣辉(六5班),吴光汉(六5班)

当时究竟是什么事情,竟然逗得我哈哈大笑呢?

 

          林暾熹

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017