注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

燕京之旅(一)  

2012-04-28 14:22:16|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燕京之旅(一) - 广东实验学校 - 省实老三届

燕京之旅()

 

2012419  星期四 

下午两点,连续两条手机短信铃声响起,一条是“暴雨黄色预警”,另一条是mm的:“我四点半在农讲所坐地铁到东站,你们呢?”

我即回mm:“我们也四点半出发。”

幸好暴雨只是“预警”,我和白龙马、儿子5点赶到火车东站时,暴雨还没“生效”。LL已在候车室等我们,而mm还没到。

我打电话给mm,她说:“我在烈士陵园。”我急了:“你上地铁未?”她说:“这不是废话吗!我在地铁里。”我笑了:“我以为你从烈士陵园走路到东站。”她也笑了:“我很重,你快来接我。”

我们已剪票,我只能到剪票口等mm5点半,mm终于在剪票口出现了。她穿着黛黑色镶边外衣,洋红暗花纹裤子,头发有点乱,脸上沁出点点汗珠。她拖着一个大号旅行箱,背着一个背囊,挎着一个小坤包,手里还提着两盒点心。我赶紧接过旅行箱,哗,好沉耶,原来mm说的很重不光说自己,还说箱子呢。

“都什么东西呢?比我们两个人的行李还沉。”“不过,按与体重的比例,你的行李还是最轻的。”后面一句,我最后咽回肚子里了。

“还不是预备在车上吃的东西。”mm没有察觉到我的异样,兴奋地、滔滔不绝地讲起上午tQQ上给她的留言,“全是讲旅游注意事项的,把我当成未出过门的小女孩了。”

我想起瘦鸡等校友在校博上对我们这次旅行的关心。可能有的校友纳闷:这几条友点解会“抽起条筋”上北京呢?那我就借机在这里交代一下吧。

原来,mm421日要参加燕京大学北京校友会组织的“燕大校友返校活动”,见见她妈妈的同学。mm在校博上问有谁想去北京,刚好我儿子回国度假,我们问他想不想去北京玩,他说无所谓,于是我们一家三口成行。而LL的北京朋友多次邀她上京玩,她正好趁有伴一起走。更重要的是,7位省实校友(long昨天从海南直飞北京,小西在北京恭候,我儿子是省实2001届校友)相聚一起,会有很多乐趣,会擦出很多火花的(mm)

在车上,mm拿出她准备的食品:20包方便面、1盒芝士蛋糕、一卷瑞士蛋糕,还有巧克力、梳打饼干、葱花饼干、小桃酥、曲奇饼、锅巴、肉松……LL准备了熟鸡蛋、牛奶、麦片和一些零食,我们带了苹果、雪梨、紫菜。这些食品,简直可以开一间微型士多了。

 

燕京之旅(一) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.这是第二天上午拍的,已经吃了两餐还剩下这么多

 

晚上7点,我们在车上进餐,琳琅满目的美食撩起了我们的食欲。但愿明天下午抵达北京时,我们的体重不会增加。

 

燕京之旅(一) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.这般吃法,但愿体重不会增加

 

                                              插班生

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017