注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

四市来回话澳洲(十)  

2013-01-15 22:33:04|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四市来回话澳洲(十) - 省实五一班 - 省实五一班

四市来回话澳洲()

 

20121219    星期三    小雨

连绵阴雨,宅在家中。

吃完早餐后,儿子上班去了。我看了一会儿书,玩了一会儿电玩,发了一会儿呆,终于熬到午饭时间。吃完午饭后,强迫自己睡了一会(我没有午睡的习惯),醒来还不到两点。太太也是一样:看书、收拾房间、做饭,然后不知干神马。

我想起了一位朋友的母亲,她现在70多岁了,10年前到墨尔本帮女儿带小孩,住了7年,还差3年就可永居享受澳洲的福利,但她在孙子读小学不久,还是回广州了。她说,在澳洲,小孙子上学后,每天干完家务后对着4面墙壁,不知干什么好。而现在她在广州每个星期的活动都安排得满满的。这次和我们结伴行的H女士的儿子小L也对他的父母说,你们欲长居先试住半年,耐得住寂寞才好。

以上文字是午睡起床后写的。我在饭厅餐桌上写日记,四周一片寂静(题图),微风吹动窗外的桉树叶子,零星雨点敲打着后院的塑料棚顶,不远处偶尔传来一两声鸟鸣,这些若隐若现的声音不但没有打破平静,反而让平静更加扩大了。我的心仿佛悬在半空,灵魂仿佛出了窍,怎么努力也无法回落到实处。原来,寂寞是可以杀人的!

为了不让空虚吞噬我的精神世界,赶紧放下笔开车到马路上兜风,回来后又在后院找到印度房客的自行车骑上,在周边转了两圈,内心才充实起来。

 

四市来回话澳洲(十) - 省实五一班 - 省实五一班

01.    开完汽车又开单车,为的是驱走寂寞

 

四市来回话澳洲(十) - 省实五一班 - 省实五一班

02.在广州可没这样打扮过

 

看来,如果在澳洲长居,一定要找些事情干,如参加社团活动,做做义工等才好。

 

                                                  插班生

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017