注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

面对死亡——从曼德拉追悼会所想到的  

2013-12-11 13:40:00|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对死亡——从曼德拉追悼会所想到的(林子英) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

面对死亡

——从曼德拉追悼会所想到的

 

20131210日,曼德拉的追悼会在南非进行。与中国国内所不同的是,追悼会上人们以唱歌跳舞的方式来送别这位伟人。

    面对死亡,是人生的必修课。先是面对亲朋好友的死亡,最后是面对自己的死亡。无论你愿不愿意学这门课,也无论你学不学会这门课,这门课程都会如期而至。

    有一年的除夕,我在芳村花卉市场买了一盆花,墨绿色的宽大叶子,簇拥着3朵红色的马蹄莲,煞是好看。几天后,我发现叶子在不断地长,而花却丝毫没有动静。经过细心的观察后,我发现这3朵马蹄莲竟然是假花,我的好心情一下子就没了。是的,假花是永远不会凋谢的,但是没有生命力的假花往往很难得到人们的喜爱。相反,凡是有生命的事物,都是一定会逝去的,而这恰恰正是她的美丽所在。同样,只有当我们能够从死亡的角度来感悟生命的时候,才会对生命充满敬畏;只有当我们学会从死亡的角度来思索生命的时候,才会对生命倍加珍惜。庄子的“鼓盆而歌”,杨绛的“准备回家”,弗洛伊德的:“人生是迈向死亡的旅程”,乔布斯的“‘记住,你即将死去’是我一生中遇到的最重要的箴言”等等,都在告诉我们,我们既然能用喜悦的方式迎接生命,也应该可以以平静的心态去面对死亡。

每一个人都是哭着来到人间的,将来如果我们都能笑着走向天堂,我想,这门必修课我们就可以拿到满分了。

 

                                      ()班  林子英

 

面对死亡——从曼德拉追悼会所想到的(林子英) - 广东实验学校 - 省实老三届
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017