注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

鹏城的心声  

2013-03-06 23:20:15|  分类: 感言感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹏城的心声 - 省实五一班 - 省实五一班

鹏城的心声


    春晚的钟声仿佛还在耳边敲响,又迎来了我们省实五()班等同学及老师在鹏城聚首。读着《校友鹏城忆旧谊》,32日的欢聚镜头又在眼前重现。师生情同学缘汹涌澎湃,那真情值得和欢乐的照片一起珍藏。落叶知秋,岁月流逝,蓦然回首,入读省实至今,53年光阴,弹指一挥间。无论时光如何改变真情永远;无论世事如何改变善良永远;无论眼前还是天边美好永远;无论感情是深是浅友情永远。

    年少时感觉不到时间如水一般地漫过,尤其是童年,时间以“天”来计算,每一天都不同。比如今天我们玩了一天与昨天完全不同,特别的开心。这不同的、五光十色的一天又一天,织就了我们一生中最绚烂的梦之摇篮。我想,童年的目光之所以每天都是新的,是因为我们对身处的世界总是充满了热情吧。

    是什么时候,我们不经意地将童年那新奇的眼光蒙上了一层黯淡,将好奇的心转变成对一切的不以为然和自以为是呢?是我们自认为长大成人的那一天吧?是我们自认为对身处的世界有了长足了解的那一刻吧?只知道,从那一天起,不再在清晨醒来,对着从窗外射进来的那一束明丽的阳光感到欣喜雀跃;不再在黑夜睡去,抱着痛惜的心情在日历本上撕下平淡或灿烂的一页,而任凭它落满了尘埃。

    我们就这样不知不觉地淹没在周而复始的时间长河里。以为青春也会像这周而复始的四季一样,去了还会再来;以为“明日复明日,明日何其多”,我们还有长长的岁月可任将来浪里淘沙,雨打风吹。直到白昼越来越短,夜越来越长,现出一根根鬓斑的白发才发觉又到暮年,一年年的时间又不知怎样地从手中溜走了。这时,心里也许偶尔会起一声叹息!

    我们想起自己在最青春美丽的年华里,充满阳光、鲜花和一切欢笑。青春路上闪烁的流星多少感到欣喜和满足。然而,即使如此,遗憾仍似蜘蛛,在心房里结成一张一张的网,使人总忍不住回头张望那过去的一年又一年。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。过去的,是美丽的回忆;眼前的,是值得珍惜的美丽。新的一年是一个新的起点,新的轮回,新的生活。让我们豪情满怀、信心倍增地迎接美丽的明天吧!

平安是福,平和得福

平静是福,平顺聚福

平淡见福,平衡满福

平稳保福,平生幸福

 

           何小瑜

                                          癸巳仲春

  

鹏城的心声 - 省实五一班 - 省实五一班

当年坐在第一排的四个小豆丁,左起:罗碧莹、何小瑜、周穗珠、马均平

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017