注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

卓识贤慧长相依 此情绵绵无绝期  

2013-05-12 11:52:08|  分类: 感言感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓识贤慧长相依  此情绵绵无绝期(林暾熹) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

卓识贤慧长相依  此情绵绵无绝期

 

郑文松老师是我就读省实小学部时高年级的语文老师兼班主任。不久前,郑师母骑鹤西去。值此母亲节之际,谨敬录郑老师亲拟的祭文、挽联于下,寄托对师母的追思与怀念。

 

                    林暾熹

 

    

——献给爱妻梁卓贤

 

爱妻卓贤,出生沙园。童稚丧母,入籍五羊。父兄怜惜,关照周全。素菜淡饭,聊以充肠。绛帐启智,崇师礼贤。人海学泳,独立自强。

我俩相亲,永结同心。相依为命,相敬如宾。同遭苦旱,共享甘霖。四十六载,奋发不停。青丝银鬓,古稀老龄。儿孙欢聚,反哺报恩。一脉相承,正统修身。一门三代,务实求真。桑榆晚景,吊古抚今。天伦之乐,转瞬来临。

爱妻卓贤,淳朴善良。为人宽厚,律己以严。自奉俭约,持家有方。扶弱爱幼,敬老尊贤。与世无争,胸怀海量。助人为乐,邻里褒扬。

爱妻卓贤,惜玉怜香。儿孙似宝,丈夫如樑。呵护关爱,奉献无量。享受不沾,吃苦在前。三个孙辈,迷津指点。大中小学,成绩斐然。谆谆善诱,意锐志坚。成才在望,喜盈心田。

爱妻卓贤,歌舞双全。粤韵润甜,美声绕樑。舞种多样,舞步翩翩。怡乐身心,颐养天年。

爱妻卓贤,积劳罹恙。亲人焦灼,寻药觅方。卓贤有幸,寿数增延。沉疴日久,病入膏肓。骑鹤西去,英灵升天。阴阳两隔,哀思无限。沉痛诀别,心伤泪涟。生命有度,宇宙无边。生离死别,天道使然。于无声处,斯文奠飨:“天堂乐土,安息长眠。”往事如烟,遗爱万年。

 

          丈夫郑文松谨祭

           201332日下午3

          由孙女郑安珩诵读

 

附 灵坛横额:遗爱万年

左右挽联:卓识诲儿孙至理名言堪谨记

 贤慧泽后胤音容笑貌定珍存

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017