注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

难舍东兴顺  

2013-09-28 14:05:50|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

难舍东兴顺

 

传说了近10年的东兴顺酒家拆迁,今天终于来了。

 

难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.东兴顺的拆迁公告

 

东兴顺所在的地块是上世纪90年代建设广州地铁1号线时的征地,由广州地铁总公司代管,后租给东兴顺酒家经营。一直传闻该地块有一个建设项目,拆迁是迟早的事,可这一迟就迟了14年,在东兴顺红红火火经营了14年后,这个项目终于要上马了。而东兴顺在做完中秋节团圆餐这个大项目后,也宣布下马了。

认识东兴顺,是从校友聚会开始的。同学聚会,总想找个离学校近,交通方便,容易找的酒楼,而东兴顺恰恰符合这3个条件,加上收费相宜,因此越来越得校友们的偏爱。2008112日省实老三届举办离校40周年纪念活动,当日中午东兴顺的席位几乎被省实校友全包!以后每年的年初六老三届新春聚会,当天东兴顺的午餐席位基本要提前1个月预订。20119月,八年级在东兴顺举办全级的师生聚会共庆教师节。我们八()班及其他一些班的师生聚会,基本都在此进行,省实校友合唱团部分团友上课前的简便晚餐,也固定在此吃。省实的校友,很少没有不知道东兴顺的,而东兴顺的生意,起码有10%是省实师生、家长、校友捧场的。

 

难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.20119月,八年级师生在东兴顺庆祝教师节

 

东兴顺位于中山四路马路面地铁农讲所站B出口,200米内有10多路公共汽车,酒家还有停车场,这得天独厚的地利条件让东兴顺在同行中占了先机。而省实学子青睐的,是东兴顺与省实为邻,一上地铁口,就看见东兴顺的招牌和省实的校名,所谓爱屋及乌,人之常情。东兴顺一贯推行重视质量的中低档消费路线,长年有不限量供应的优惠菜式,还有优惠券回赠,合唱团团友AA制的晚餐,人均才20多元。价廉兼质量过得去,难怪生意红火并获得广州老字号餐饮名店称号。

 

难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

03.一上地铁口,就看到东兴顺的招牌和省实的校名

 

难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届
 
难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

04.-05.东兴顺的广告

 

10几年了,东兴顺已在我的心中打上深深的烙印,一旦分手,还真有点舍不得。街坊对这家“就脚”兼经济的大众化酒楼,也是依依不舍。前几天,我专门去拍了拆迁前的东兴顺,街坊在场内熙熙攘攘地挑拣酒楼平卖的物品,他们除了买点便宜货外,还想藉此留下对东兴顺的美好回忆。

 

难舍东兴顺(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

06.街坊在挑拣东兴顺平卖的物品


东兴顺的拆迁,牵动了多少街坊的心,如果投票表决,相信会获得多数同意不拆的票数。可它只有区区14年历史,比起建城已经2,200多年的广州,它的历史微不足道,无法阻挡城市建设推土机的铁铲。城市发展的规划往往与民心的眷恋冲突,这,或许就是我们这个时代的特征和无法解决的难题。

拍完照片下地铁站时,我扭头看到东兴顺门前的飘篷上正滴着台风天兔带来的雨水。啊,不光是我们不舍东兴顺,它也不舍我们!这雨水不正是它伤离别的泪滴么?

 

                                                         插班生

省实五一班推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017