注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

初恋欧罗巴(2)  

2014-04-01 12:00:19|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初恋欧罗巴(2) - 省实五一班 - 省实五一班

 

初恋欧罗巴(2)

 

2014225  星期二 

早上6点起床,忍不住又拍了好几张湄公河照片(题图)

 

初恋欧罗巴(2) - 省实五一班 - 省实五一班

01.酒店的早晨

 

太太在31楼餐厅享用免费早餐时也拍了几张,那里没有窗玻璃阻隔,色彩还原和清晰度更佳。

 

初恋欧罗巴(2) - 省实五一班 - 省实五一班

02.太太拍的更佳

 

10点离开酒店打的去机场,35公里路程45分钟到达,没有听惯了的“慢谷”塞车现象,可能是走机场高速的缘故吧。车资500铢,与网上介绍的一致,但比昨天机场到酒店的750铢便宜不少。司机说,昨天的的士是个体经营的,而他是公司车。我想,昨天可能是夜深及车的容积大,何况有50铢是机场收的介绍费,所以也不算离谱。

没时间在曼谷游玩,只能在的士中浏览市容,感觉与我20年前第一次到泰国差不多,城市建设没太大的变化,硬件比广州落后。

在机场继续享受头等舱服务。曼谷是泰航总部所在地,所以头等舱待遇比香港多了两项:一是代办登机和行李托运,二是可享受1小时保健按摩。

 

初恋欧罗巴(2) - 省实五一班 - 省实五一班

 

初恋欧罗巴(2) - 省实五一班 - 省实五一班

03.-04.在泰国机场贵宾室

 

下午130分起飞,要飞行12小时10分才到达目的地伦敦。

空中12小时,头3小时主题是吃,从入座后享用第1杯橙汁起,各种零食、小吃、香槟、红酒、便餐、正餐、水果便像喂宠物一样轮番向你“轰炸”,好像不把你“槽肥”便誓不罢休似的。到后来,我只好举手投降,向水果和蛋糕say no了。中间7小时主题是睡,客舱关了灯,在黑暗中平躺在床上,很快就入睡了。最后2小时是收拾心情,这时灯光重新亮起,空姐微笑着端来菜谱,却之不恭我便点了一款泰式炒面。

很快,便看到舷窗下面的万家灯火,当地时间1940分,飞机在伦敦机场着陆。

我们预订的伦敦希尔顿酒店在市区泰晤士河的南岸,从机场坐地铁出市区再转一次地铁,然后坐轮渡才到达。出地铁后,儿子问了两次路,两次都得到热情的帮助。第一次是一位戴眼镜着正装的中年男子,由于匆匆赶路,他开始没听见,当他听见后,马上停下来并掏出手机查GPS,详细地给儿子讲解。第二次是一位穿着休闲的中年男子,他用略为夸张的手势示意我们如何走,如何拐弯,直到我们表示明白才离开。

在去轮渡码头的路上,我发现汽车和行人都有冲红灯的现象:一轮小轿车在红灯将尽还未转绿灯而又没有行人时偷步两三秒;几位行人在无车的情况下照闯红灯。看来发达国家的司机即使在无人的情况下也恪守红绿灯规则只是一个传说,或者只是个案,就像中国有雷锋,但绝大多数人不是。

我和太太都是第一次到欧洲,英国的高贵、法国的浪漫、德国的严谨、西班牙的奔放、意大利的文艺、希腊的神圣……像神秘而甜蜜的初恋,令人向往与期待。

 

                                                   插班生

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017