注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

初恋欧罗巴(15)  

2014-04-17 07:27:08|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

 

初恋欧罗巴(15)

 

2014310  星期一 

早上7点起床,见到窗外的日出,随手拍了1张。

 

初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

01.巴塞罗那的早晨

 

8点离开酒店去机场,1120分乘爱琴海航空(希腊国航)飞机,3小时后到雅典,加上时差,到达时当地时间是1520分。在机场取托运行李等了半小时,其工作效率不敢恭维。希腊政府自2008年经济危机以来,理论上已经破产,其财政一定好不到那里去。是否因此而影响了工人的效率呢?

当飞机平安着陆时,我在心里长长嘘了一口气。马航失联事件已经过去50多个小时了,搜救工作仍无任何进展。继续为MH370祈祷,宁愿他们是被劫机或被外星人掳去。

入住机场边上的索菲亚酒店(题图:从酒店的电梯间窗户望出去,是机场停车场),住商务房(提前在促销期订的),得以享用商务酒廊。

 

初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

02.酒店的装饰

 

初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

03.酒店送给我们的饮料和甜点

 

酒廊里香槟、红酒、啤酒、咖啡、中国茶、果汁、其他饮料、面包、甜点等应有尽有,还有舒适的环境,让我们着实过了一把生意人边开展商务活动边享受美酒美食的瘾。

 

初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

 

初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

 

初恋欧罗巴(15) - 省实五一班 - 省实五一班

04.-06.商务酒廊舒适的环境

 

时间太晚了,没有出去活动,养精蓄锐以利明天再战。

“文革”初期,大约是1967年,广州有一班学生静坐绝食抗议(具体抗议什么已记不清了),当时军管会按中央指示好言相劝,“吃好饭,睡好觉,养足精神闹革命。”当时我已经逍遥,但这句话不知怎的却牢牢记住了。这次旅行我把它活用成“吃好饭,睡好觉,养足精神游欧洲。”在吃的方面,我们在吃饱的基础上吃特色。在里斯本,有一天早上我们走到巷子深处,在一家服务员不懂英文,菜牌没有英文的小餐馆吃早餐,三几欧元便吃到了当地人日常吃的很有特色的小吃。在马德里,我们也专程品尝了老字号的瓦罐煨汤,虽然价格昂贵,但鲜味过后难忘,也算物有所值。毕竟,品尝美食也是旅行的目的之一嘛。在睡的方面,除了赶飞机火车,我们都会睡到自然醒,没有morning call的记挂,很好地恢复了体力。所以,我们一般都是上午10点后才出门,在外面连轴转至晚上7点后才回酒店,除去吃饭休息,每天也有8小时在参观游览,足够了。

入境前,我脑海中的雅典印象是奥林匹克、神殿,还有政府破产,入境后接到中国外交部领保中心的提示短信:“……注意财物证件安全,少带现金,避免在奥莫尼亚广场周边住宿,清晨傍晚乘船乘地铁尤其注意防团伙盗窃抢劫,参观景点时随身包不要离视线……及时了解罢工信息以免耽误行程。”哗!看来经济危机导致治安形势严峻,一定要加倍小心和警惕了。

 

                                                  插班生

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017