注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

穿越时空 刹那永恒  

2014-04-09 12:17:50|  分类: 感言感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿越时空  刹那永恒 - 省实五一班 - 省实五一班

 

穿越时空  刹那永恒

 

清明时节,我编写了一首小诗,聊表对郑文松老师已故夫人的缅怀:

清明.祭师母

京东聚散苦匆匆,

忆此总生恨无穷;

春暖赏花今又是,

天上人间与君同。

随后,郑老师即亲笔书就一诗回赠与我:

穿越时空  刹那永恒 - 省实五一班 - 省实五一班

郑文松老师诗作“人生苦短客踪匆,死别生离永不穷;梦寐依稀偕倩影,灵前祭奠已求同。”

 

仔细品读恩师诗作,虽寥寥数句,却把绵绵之情表现得淋漓尽致,与老伴相濡以沫的追忆跃然纸上。诗句富含世间哲理和人生顿悟,反复吟诵之中,一种穿越时空、刹那永恒的感觉自心底油然而生。

 

                    林暾熹

 

注:题照是北京中华世纪坛举办“清明祭先贤 放飞梦未来”主题活动,同事摄于2014年4月4日上午。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017