注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

2014年广东实验中学高考喜讯(外三则)  

2014-06-26 22:24:07|  分类: 母校之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年广东实验中学高考喜讯-外三则(省实官网、官微) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

2014年广东实验中学高考喜讯(外三则)

 

    本消息由校友LRM微信转帖。

一、高分个体优势明显

  1.在2014年广东省高考中,我校储岸均、李琳两位同学进入广东省理科总分前10名,是广州地区唯一有学生进入全省前10名的学校。?

  2.我校文理总分进入广东省前100名的学生共有15名。?

  3.我校储岸均同学勇夺广州市理科总分第一名,蒋模婷同学勇夺广州市文科总分第一名,储岸均同学夺得广州市语文单科第一名,周昭翀夺得广州市文综第一名。?

  二、高分群体成绩突出

  1.我校理科重本率在80%以上,文科重本率在70%以上。?

  2.我校理科本科率超99%,文科本科率超98%。?

  3.我校高三(3)班、高三(8)班、高三(18)班重本率达100%。?

  三、实名推荐实至名归

  获得北京大学2014年“中学校长实名推荐”的李琳同学,梁月冰同学;获得清华大学2014年“新百年领军计划”校长推荐的梁育维同学;获得香港大学2014年“校长推荐计划”的蒋模婷等同学均在2014年高考中考取高分成绩。?

  四、自主招生名校对接

  我校一大批同学凭着学科竞赛、科技创新大赛的优异成绩被北京大学、清华大学、香港大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学、同济大学等著名高校录取。?

  其中,黄施霖同学全国信息学奥林匹克竞赛获金奖,被清华大学直招。徐俊燊、储岸均获得清华大学录取线降低40分录取的资格等等。?

  五、体艺特长助力高考

  我校一大批同学通过体育或艺术特长,分别获得北京大学、中山大学、华中科技大学等著名高校加分资格(最高加65分)。

  其中,学校合唱团的周国斌同学在北京大学艺术特长生的招生考试中以绝对高分勇夺第一名;杨欣夷、陈晓彤等同学获得北大加65分的资格。我校40多位体育特长生获得高考加分资格,其中有17人次通过高考自主招生考试。?

 

                  2014-06-25 广东实验中学

 

以下消息源自广东实验中学网站:

 

高考特大喜讯:我校有两位同学

进入广东省理科总分前10名

 

2014年高考,我校储岸均、李琳两位同学进入广东省理科总分前10名,是广州地区唯一有学生进入全省前10的学校。

    我校文理总分进入广东省前100名的学生共有15名。

特此庆贺!

 

            广东实验中学

                                          学校办公室

            2014年6月25日

 

2014年广东实验中学高考喜讯(二)

 

  在2014年广东省高考中,我校储岸均同学勇夺广州市理科总分第一名,蒋模婷同学勇夺广州市文科总分第一名,储岸均同学夺得广州市语文单科第一名,周昭翀夺得广州市文综第一名。

 

            广东实验中学

                                           学校办公室

            2014年6月25日

 

我校学生首夺国际象棋锦标赛桂冠

 

    在刚刚结束的“2014年广州市中小学生国际象棋锦标赛”中,由我校初一(1)班谢天、林昊和初一(12)班朱梓慧同学组成的广东实验中学国际象棋队在比赛中不畏强手,顽强拼搏,经过七轮激烈比赛,过关斩将,第一次参赛就勇夺初中组团体冠军。其中,初一(12)班朱梓慧同学获女子初中组个人赛冠军,初一(1)班谢天同学获男子初中组个人赛亚军的优异成绩!

    指导老师:邝乃文、朱伯东、黄柏树

    特此向以上获奖同学和指导老师表示热烈祝贺!

 

2014年广东实验中学高考喜讯-外三则(省实官网、官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

郑炽钦校长与获得冠军同学、指导老师合影

 

         广东实验中学

         2014年6月19日

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017