注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

省实学子受邀参加联合国文明联盟大会(外一则)  

2014-10-04 11:26:08|  分类: 母校之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省实学子受邀参加联合国文明联盟大会——外一则(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

省实学子受邀参加

联合国文明联盟大会

 

    本帖子转自省实官微。

  近日,受联合国文明联盟的官方邀请,我校环境议事会原主席陈晓彬同学作为唯一一个中国代表出席了在美国纽约市举行的联合国文明联盟大会(题图)。

  在7天的行程中,陈晓彬同学与来自全世界不同国家与地区的青年代表就环保等全球热议的话题展开了激烈的商讨与辩论,通过青年之间的国际合作以推动全球可持续发展,其中位于纽约市的联合国全球总部为会议场地之一。除了常规的室内会议,陈晓彬同学还随团到纽约黑人区、布朗克斯等居住了来自全世界不同族裔的区域进行深入多角度的实地体验与考察。与风靡全球的哈佛谈判课教授共讨国际谈判技巧,与来自哥伦比亚大学教授讨论世界公民教育亦是会议的内容之一。

 

省实学子受邀参加联合国文明联盟大会——外一则(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.陈晓彬在联合国总部会议厅与尼泊尔代表合影

 

  由于陈晓彬同学在校期间积累的丰富社会环保活动背景,以及树立起独特的国际视野,令其从全球超过15,000名的申请者中脱颖而出,成为此次会议唯一一个来自中国内地以及最年轻的的青年代表之一,被组织方全额公费邀请至美国纽约市参加此次会议。

 

省实学子受邀参加联合国文明联盟大会——外一则(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.陈晓彬与塞拉利昂前外交部部长班古拉合影

 

  《解放日报》、《参考消息》、韩国《中央日报》(韩国三大报业集团之一)等多家媒体对陈晓彬同学进行了专访。

 

以下消息源自广东实验中学网站:

 

我校李琳同学荣获

“广东省优秀学生”称号

 

    近日,在广东省教育厅组织的评选表彰活动中,我校原高三年级李琳同学荣获2013-2014学年度“广东省优秀学生”称号。

      特向李琳同学表示热烈祝贺!

 

            广东实验中学

                                    学校办公室

           2014年9月22日

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017