注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

四十年后的重逢  

2015-01-12 09:14:44|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十年后的重逢 - 省实五一班 - 省实五一班

 

四十年后的重逢

 

    197492日,我接到了上大学的入学通知。95日英德茶场各分场上大学的知青都到总场集中,参加了欢送会后,我们几人相约在北江边合影留念。随后,总场用车送我们到英德火车站。一部分人乘车北上,到上海、哈尔滨等高校读书;一部分人乘车南下,进入广东的高校学习。没想到,我、尚仪与李霞在英德火车站一别后,竟然40年后才再重逢。

 

四十年后的重逢 - 省实五一班 - 省实五一班

1:第一排左1是我,左2是李霞,第二排左3是尚仪

 

四十年后的重逢 - 省实五一班 - 省实五一班

2:第一排左1是我,左2是李霞,第二排左1是尚仪

 

    尚仪和我都在广东读书,所以我们一直还有联系。李霞去上海读书后又回到广州工作,但后来却完全没有了音信。李霞的爸爸是在省教育系统工作的,与丽钊和冬阳的父母是同事。丽钊一直都在寻找李霞,但却常常无功而返。不过正是由于丽钊的执著,经过大海捞针式的努力,终于在2014年找到了在美国定居的李霞。在与李霞联系后又得知她的丈夫是省实六五届校友谢海。“早知道你是谢海的妻子,就不用我们找得这么辛苦了,因为谢海不仅是我们的学长,而且他在校博上发表的文章我们都一一拜读”,在电话中我忍不住脱口而出。人世间的事有时候就是那么巧。

    201514日,40年后我们终于又见面了,40年的岁月真是催人老啊。但是,记住我们曾经年轻过,珍惜相互间的那份情谊,我想这就足够了。

 

                                        林子英

 

题图:40年后再相逢。左1是我,左2是尚仪,左3是李霞。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017