注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

探访高铃,一幅字引出的故事(视频)  

2015-01-26 14:53:42|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探访高铃,一幅字引出的故事(视频) - 省实五一班 - 省实五一班

 

探访高铃,一幅字引出的故事

 

题图由左至右:杨冬阳、谭燕坚、李霞、林子英、高铃、许丽钊

 

高铃是我在英德茶场当知青时认识的朋友,多年来一直保持联系。我们两家人曾经多次结伴外出旅游。上次我们去夏威夷旅行的录像,就是她配的旁白。

高铃出生于一个演艺世家,外祖父黎民伟是香港第一代电影制作人,父母都是粤港两地出名的演员。姐姐的名气比较小,但也曾经风光过。她的表妹黎姿,是香港出名的电视明星。

去年五月我们去加拿大游落基山时,顺道去她家探访。我先生在那里拍了几分钟的录像,回来后,又从网上找到一些资料,做成一个四分钟的录像。完了后,觉得短了些,有点意犹未尽。刚好高铃与她姐姐陪伴父母来南加州旅行,到我家来做客,他又抢拍了几个镜头,后来还从她姐姐那里要多几张相片,做成一个后记,使之更有今昔对比,更有平民百姓的生活气息。

背景音乐是大家耳熟能详的《天涯歌女》和《渔光曲》。一听到音乐,黎宣阿姨就小声地跟着唱了起来。是呀,因为那是她爸爸拍的电影里面的插曲,是她从小就听惯了的歌声。

 

           六()  许丽钊

 

 

还可点击下列网址观看。

海外:

http://youtu.be/mGpNE_FCISA

大陆:

http://v.youku.com/v_show/id_XODY2NDQ0NjQw.html

flash地址:

http://player.youku.com/player.php/sid/XODY2NDQ0NjQw/v.swf

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017