注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

高寿和诗是我师  

2015-11-21 09:13:45|  分类: 老师您好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高寿和诗是我师(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

高寿和诗是我师

 

    前几天,我收到梁淑仪老师转交郑文松老师的4幅硬笔书法作品。其中一幅是书写周惠梅老师去年中秋时节写给刘莲校长及其他省实老教师同仁的《电波传情》诗,还有一幅是去年重阳节郑老师依周老师诗原韵的和诗,旁边还有注:“谨奉众位老师之命撰此拙诗回赠周惠梅老师”(题图)

周惠梅老师的诗如下:

电波传情

人生七十古来稀

今朝百岁绝非奇

敏莹领衔寿星冠

刘莲懿庄老健时

同袍结谊数十载

高楼畅饮月事怡

惠梅淑仪遥相盼

愿借电波送颂词

郑文松老师的和诗如下:

谨奉众位老师之命撰此拙诗回赠周惠梅老师

两剧轮演赞我师

荣辱兼程世间殊

精修马列通主义

粗读圣经识耶稣

颐老他乡易怀故

千言万语入唐诗

短讯频传同聚首

高寿渴望会鸿儒

另外两幅是郑老师同时以自己名义撰写的和诗,一幅是草稿,另一幅盖了印章,是规范的书法作品。这首和诗书法全文如下:

宠辱兼程世上殊

悲欢过后费踌躇

常读马列求真谛

乐看耶稣上帝书

颐老他乡常恋故

千言万语汇唐诗

一朝织就中华梦

上寿高歌贺我师

知音的回响 惠梅老师留念 乙未重阳 郑文松并书

 

高寿和诗是我师(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.郑老师《知音的回响》书法作品

 

梁淑仪老师千叮万嘱,要把郑老师的书法作品传给周惠梅老师,同时传给林暾熹,这是郑老师交代的。我随即照办,通过微信把作品照片传给悉尼的晓玲和北京的暾熹,并请晓玲打印出来呈周老师。很快,晓玲和暾熹都回信收到照办,暾熹还建议在校博中发表,让更多同学感受和欣赏老师们的省实情谊。

于是,我就写了这篇小文。半个世纪前,老师们是我们的老师,半个世纪后,老师们仍然是我们的老师,他们以实际行动,教我们如何珍惜友情,安度晚年。

 

                                            插班生

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017