注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

【世界合唱好声音.3】广东实验中学合唱团 vs.  

2015-06-07 09:06:06|  分类: 母校之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界合唱好声音.3】广东实验中学合唱团 vs. - 广东实验中学校友合唱团 -

 

【世界合唱好声音.3】

广东实验中学合唱团 vs.

 

本帖子由校友ZYH转发。

2015-06-04 小虫合唱

两支来自不同国家的中学合唱团参加了2014年里加世界合唱比赛,还在同一个组别(Music of Spirit and Faith,精神信仰音乐)竞争,一支队伍获得了冠军,另一支获得亚军,分数仅相差0.5分,均比所有其他参赛队伍高出10分以上。我们来看看当时的比赛现场两队各自的表现:

曲目1:B. Altankhuyag: Setgellin guilga(题图)

曲目2:Francisco F. Feliciano: Silence My Soul: Eternal Echo

 

【世界合唱好声音.3】广东实验中学合唱团 vs. - 广东实验中学校友合唱团 -

01.

 

都是相当的精彩,只是苦了一众评委,这如何有高下之分呢?0.5分的差距也许只是一刹念间的误差,几乎可以忽略。

冠军,是来自中国的广东实验中学合唱团,指挥谢明晶老师,而亚军则是来自南非的Stellenberg Girls Choir,指挥与上期介绍的Stellenbosch University Choir一样,都是男神André van der Merwe。

Stellenberg Girls Choir来自于开普敦东北部城镇Durbanville(杜班维尔),由André组建于1999年,所有成员来自于开普敦的Stellenberg High School,该校以优良的合唱传统而闻名于当地。

 

【世界合唱好声音.3】广东实验中学合唱团 vs. - 广东实验中学校友合唱团 -

02.

 

广东实验中学合唱团更不用多说,在2000年Linz举办的首届WCG上就获得过两项组别的冠军称号,而在2004年第三届WCG上还得到过全场最高分!

 

【世界合唱好声音.3】广东实验中学合唱团 vs. - 广东实验中学校友合唱团 -

03.

 

小虫在多个音乐会上听过省实合唱团的演出,现场的感受是不一般的,在有比较的情况下,你很容易体会到什么是“一流的声音”,还记得上一期推荐过由Stellenbosch University Choir演唱的那首南非民歌合唱Indodana么?下面这段视频,我们来听听省实合唱团不一样的演绎,但同样的完美:

 

【世界合唱好声音.3】广东实验中学合唱团 vs. - 广东实验中学校友合唱团 -

04.

 

说到学生合唱团,不得不提起2012年有关省实合唱团在获得辛辛那提第七届WCG冠军之后的一篇新闻报道,里面除了赞誉,更重要的是指出了合唱在素质教育中的作用,除了合唱团自身的观点之外,还有几位著名音乐家(孟大鹏、吴灵芬等)的看法,本虫阅后感触良多,也希望不论是合唱界人士,还是老师、学生和家长们都看一看,鼓励孩子们多参与各种形式的艺术活动。

 

本博注:由于163网的限制,未能还原原文的演出视频。请登录小虫网站欣赏:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjU2ODk3NQ==&mid=210740618&idx=1&sn=351d499e06bdbc6230267cb5c10d41ed&scene=5#rd

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017