注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

百岁前贤励后生  

2016-02-28 14:33:20|  分类: 感言感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百岁前贤励后生(梁红) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

百岁前贤励后生

 

这是我们梁家孙辈制作的一个视频,由家里的长子嫡孙梁亮(梁钢的大儿子)牵头录制,题目是《我们100岁的老英雄》。背景是2015年圣诞节,生活在外地的孙儿们全部回到广州,为101岁的公公、革命老人梁集祥庆贺生日。长辈们趁此良机,对下一代进行优良传统教育,年青人感触良多,于是决定把大家对亲爱的公公的感受录下来,作为这次活动的纪念。

孩子们的真情流露非常真实纯朴,亲切可爱。其实他们都会听会讲中文,但是要录制视频,有些孩子怕讲不好,所以用英语讲述。中英字幕是梁钢加上去的。我们都珍藏了这个视频。我觉得很有意思,愿意与大家分享。

 

                                     


    说明: 梁红的大哥梁钢也是省实校友,小学部63届毕业生。




百岁前贤励后生 - 省实五一班 - 省实五一班
 
百岁前贤励后生 - 省实五一班 - 省实五一班
 
百岁前贤励后生 - 省实五一班 - 省实五一班
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017