注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

师生喜相逢 再叙省实情(转帖)  

2016-05-01 13:01:34|  分类: 母校之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师生喜相逢  再叙省实情(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

师生喜相逢  再叙省实情

 

以下帖子转自省实官微。

2016-04-30 广东实验中学

  十年前,在省实的课堂上,他们一个是老师,一个是学生,教学相长,追求卓越;十年后,在2016年广东省劳模表彰大会上,他们同为“五一劳动奖章”获得者,再叙省实师生情。

  4月27日,全汉炎校长和省实校友唐毅能在2016年广东省庆祝“五一”劳模表彰大会上,一同接受了广东省总工会颁发的“广东省五一劳动奖章”。

 

师生喜相逢  再叙省实情(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.

 

唐毅能,广东实验中学06届毕业生,现就职于中国电信股份有限公司。2014年荣获“广东省技术能手”称号,2015年负责项目获得“最佳跨界营销奖”。

 

师生喜相逢  再叙省实情(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届
 
师生喜相逢  再叙省实情(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.-03.

 

   在唐毅能高中时期,全汉炎校长担任了他高二、高三两年的物理老师。如今,在唐毅能毕业十年的时候,师生又相遇在光荣的领奖台上。此情此景,对于省实师生而言,“广东省五一劳动奖章”这份荣誉的意义更显深刻。

  对唐毅能来说,能够和昔日的恩师同台领奖,他既荣幸,又感激,“命运选择在这样的环境下,让我和省实再相遇,让我依然感觉自己和省实息息相关,似乎从来没离开过一样。”他还清晰记得全汉炎校长的物理课,“那个时候,全老师总是喜欢通过足球给我们讲授物理知识,生动有趣,深入浅出。”

  看到自己昔日的弟子迅速成长,成为全场最年轻的奖章获得者之一,全校长也感到非常欣慰,“这个奖不仅仅是我个人的荣誉,更是省实集体的荣誉。我个人的成就感和幸福感更多是来自本分工作,来自学校和学生的成就。”

唐毅能:我对省实有话说,六年省实,造就如今的我。

  我在省实度过了六年,这六年是充实的、是美好的,令人无法忘怀而又时常回味。

  仍记得初中刚入学,我们这群淘气的学生,让第一次当班主任的马晋闽老师操碎了心。逐个学生去家访,放学后的辅导,平时亦师亦友地关心我们,渐渐地,把我们这群学生凝聚在一起,共同成长,共同进步。在这里,我不仅学会了学习,更学会了做人。

  省实一直是个开放包容、鼓励学生全面发展的地方。记得黄涛老师在高中校区刚启用时,把学生自管自律的工作交给我,让我尝试如何通过“定规则、抓落实”去开展学生工作。正是这段经历为我日后的工作方式和团队管理奠定了深厚的基础。

  仍记得和无线电测向队的陈秀台老师一起户外训练的日子,一起在实验室共同闻着电烙铁味道的日子,像伙伴一样快乐地竞赛着。

  还有各学科的老师们,如用足球给我们讲物理的全汉炎老师,延伸视角讲政治的李鑫老师,天天不同衣服,而课堂比衣服更精彩的秘爱丽老师(所有教过我的老师,恕我无法一一提及,但我都谨记于心),都给我留下了深刻的印象,你们的师德、你们儒雅的气质,一直是我学习的榜样。

  美丽的省实校园,正因有着这群可爱的、优秀的老师而变得更加动人。

  平时,看着各个渠道传来关于省实的各类捷报,我感到无比自豪,经常忍不住跟身边的同事朋友说起省实的好。对于在读的师弟师妹们,你们是幸福的,能够在省实这片乐土,聆听老师们的教导和享受着学校提供的各项培育。

  于我,感恩学校和老师们对我的培养,让我这个省实人能够在社会上走出一条属于自己的道路,能够运用自己的所学,展示自己的能力,为社会创造价值;同时,也感谢省实校园与广大师生,陪我度过青葱岁月。可以说,没有省实,就没有现在的我。

 

师生喜相逢  再叙省实情(省实官微) - 广东实验学校 - 省实老三届

04.

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017