注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的片段  

2016-05-08 09:42:16|  分类: 感言感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的片段(陈仕军) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

难忘的片段

 

    在无数的回忆里,我选择了这一小片段,也是我最为难忘的,送给我的母亲……

    记得,那还是我读小学的时候,我和母亲在同一所学校,她工作,我念书。

    适逢国家困难时期,物质匮乏,家境寒涩。父母和姐姐揣着微薄的工资,拉扯着我和妹妹长大,温饱始终是家中的第一需求。他们省吃俭用,每逢有了好吃的东东,总是自己不舍得吃:“快吃吧,我们已经吃过了,这是留给你们的。”始终让我们兄妹俩有个温饱。

    这天下午,我在上学的路上,看到母亲走在前面,就赶上前去……

    “妈。”我童心满满,要给妈一个惊喜。

    而这时候的她,正好在水果摊前提起了一小串琵琶果。

    “她愣了一下。一边把准备好的可能也是身上仅有的零钱往店主手里塞去,一边提着只有一个人份量的琵琶果,弯下腰,十万个不好意思但又惊喜地送到我面前“吃吧吖!”

    我顿时鼻子一酸:亏心的不应该是母亲,她为我们吃透了苦,受够了累,这时候不要说自己躲着吃两个琵琶果,就是大鱼大肉也不为过。

    我不敢抬头,只是紧紧地搀着妈的手,拉着她一起走:这就是疼我爱我的母亲……

    热泪盈盈,感恩不尽:愿天下的母亲,节日快乐!

 

                                      陈仕军


写于:2006年母亲节 曾发表于【阿里巴巴】(管理杂谈论坛)(尘世之间论坛)

修改:2016年母亲节

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017