注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

恼人的柜员机  

2016-10-12 23:08:58|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恼人的柜员机(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

恼人的柜员机

 

一天,在某大银行营业厅听到两位大妈对话。

“听讲以后银行取消存折,全部用卡,多数网点的柜台都不办现金存取业务,XX营业点已经实行喇。”

“哗,我地唔识系柜员机用卡,即系攞我们嚟搞嗻!”

这对话在退休一族,特别是七八十岁的老人家中,很有代表性。

数字化对外办公,可以节省时间和成本,是银行发展的方向。问题是如何适应不同顾客的要求,以及硬件和服务是否跟得上。

其他人的遭遇不知,我自己就经常遇到令人恼火的柜员机。

一家不大不小的银行的打簿机,去年初升级后打不了簿,只好拿到柜台打。有时候,好心的大堂经理会帮我“插队”,很快搞惦;有时候,要拿号排队,等二三十分钟很平常。偏偏这家银行的网点少,到其他网点去太远,于是只好每月烦恼一次。每次我都会对大堂经理提意见,每次他都说,我们已向上级反映,因涉及到更换设备问题,可能要等一等。可这一等就是一年半了!

至于识别不了真钞,更是所有银行柜员机的“通病”。

存入10张100元钞,柜员机常常留出一两张“无法识别”的。有时候把它反转再放入,或许可以过关,有时就怎么也识别不了,非得换另外的不可。最“激气”的一次是,我想提2,000元,不小心按了3,000元的键,于是立马把10张100元存回去,可竟然有3张通不过,反复再试,仍然无计。同一台机,前后不过1分钟,怎么就“翻键不认钞”了呢?!我投诉,大堂经理陪着笑脸说:我给你换3张吧。

工作人员业务不熟悉,也会增加客户的烦恼。还是在前述那家不大不小的银行,我在柜员机存钱,最后有一张100元怎么也识别不了,屏幕提醒到柜台换。大堂有个实习生,他不清楚换钞要不要取号排队,便请示大堂经理,经理问了情况,说,取号吧。我一看叫号纸,前面有10人等待,那要等多久呀,就换张钞,至于吗!后来,我留意看了取号机的屏幕,上面有一栏“兑换残钞”,“前面0人排队”,于是果断按了那键。1分钟不到,就叫我的号了。

上述恼人事例相信很多人都遇到过,这些其实在技术层面和业务培训方面并不难解决。银行既然与时俱进,那就在设备配置和服务质量上也与时俱进吧。如果操作柜员机如操作手机那般顺手,相信大妈大伯们也乐意使用的。不信?你看公车上、茶楼里,有哪位银发族不玩手机的?

 

                                     插班生

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017