注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

大超市里的小食堂  

2017-12-10 23:14:02|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大超市与小食堂(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

大超市里的小食堂


平时的一日三餐,都是太太操持,我很少到超市采购。日前,为了凑够某银行卡的碌卡次数,避免都算高额的年费,我和太太走进了广州西门口某大型超市。

在二楼,我发现设在边角位置的“小食堂”。大型商厦里有美食一条街现时已是常态,而超市里有类似大排档般的小食堂,好像还不多见。这里的小食堂就三档,两档供应粥粉面饭(题图),一档专营点心。堂食位置有四五张桌子,二十余张椅子,还有一长条高案让人们放碗碟站着吃,食客可以堂食,也可打包带走。正值饭点,我问收银员,可以碌卡吗?回答竟然是肯定的。于是,我们决定就在这里用午餐。

我说的“小食堂”,其实是为了标题的需要——与“大超市”对应,先声夺眼球,真实名称是“美食吧”。美食吧走的是平民路线。点心档南北口味都有,大众化品种居多,无非是馒头包子、饺子松糕、葱油饼萝卜糕、马蹄糕黄金糕之类,价钱与街上的小食店差不多。

 

大超市与小食堂(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.点心档


其他两档则粥粉面饭俱全,有打好包装在饭盒里的,也有零散菜肴任食客自由搭配的,无论买何品种,都奉送一小碗红萝卜汤或蛋花汤。我要了一盒打好包的潮式卤味饭,饭盒里有一只鸡腿、一边鸡蛋、豆角炒花肉、腐皮、小白菜,饭足有二两,加上汤,食量较大的人,也够饱了。食材够新鲜,味道还可以,才10元钱。如果是火腿肉末炒饭、腊味糯米饭、三丝炒面、三丝炒粉等,则只需7元,同样送汤。这些个价钱,比街上的小食店,甚至比最近人气很高的老人食堂,性价比也会更高一点。

 

大超市与小食堂(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.10元一份的潮式卤味饭


有不少穿着校服的中小学生在排队购餐。能让小王子小公主吃得津津有味的午餐,一定不会差。所以,饭点时间,一位难求,不少人要站着吃完呢。

除了质量味道过得去外,便宜是亮点,而我还看中它能碌卡。在微信强势入侵信用卡领地后,碌XX次卡可以免年费已经成为奢求,这里吃个快餐可以碌卡正解决了我的这一难题。我决定,要解决碌卡次数问题时,就到这里进餐。

 

插班生

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018