注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

香港过年 维园看花 4  

2017-02-18 19:08:10|  分类: 欢乐共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港过年  维园看花 4 (朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

香港过年  维园看花 4

 

2017年1月30日(丁酉大年初三)  星期一  小雨

早上约了香港的姨父姨母表妹等亲戚饮茶。80多岁的姨父姨母周一至周五到长者中心日托,周六日在家,好像上幼儿园一样。表妹是他们的监护人,如果他们不去日托,要征得监护人同意才能请假。这种照顾长者的形式现在广州也有了,确实可以减轻后生照顾老人的负担。

 

香港过年  维园看花 4 (朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.去饮茶前,在太古广场2字楼再拍大堂,好像比在地下拍更有气势

 

姨母很健谈,她告诉我们,刚才邻桌的大陆游客点了很多点心,埋单时还有三碟没动过,又不打包。这种显摆作风要不得。联想到前天我们在海港城门口,看到一个年轻妈妈(也是大陆北方游客)让四五岁的小男孩往垃圾箱的孔口撒尿,可能小男孩尿急了,可海港城里就有卫生间啊!这恐怕还是社会公德和法纪观念问题。曾经有大陆游客在港形象不好遭围攻,除了其他因素外,大陆游客也要检讨一下自己。

1997年6月,趁着放暑假,我们一家三口在香港回归前到香港旅游,当时就是姨母领着我们到处逛的。转眼20年过去了,姨母说。我的腿不好,这次不能带你们到处走了。岁月流逝,我们已是姨母当年的年纪,长辈对后辈的关怀,绵延不断,我们永记于心!

饮完茶,本来下午想去中环码头坐船去长洲岛,可天色忽然暗下来,还下起了小雨,于是取消了行程,走进国际金融中心参观。

金融中心4字楼的平台花园长廊,坐满了像是菲佣的人(题图)。而地面的巴士总站附近的过道,则有更多菲佣模样的人在“安营扎寨”,他们用拆开的包装纸箱给自己划定地盘,个别还撑起了旅行帐篷。他们在“地盘”里打牌、倾偈、吃喝、睡觉,附近的过街人行天桥更被这些人摆卖手袋、小饰物、工艺品等造成人流拥挤,水泄不通。有香港市民见状连连摇头:“愈演愈烈,太过冇王管(无法无天)了!”或者,他们是利用春节假期会会老乡,以解乡愁,但如此阻塞交通,有碍观瞻,是会造成较大的社会问题的,这正在考验城市管理者的智慧呢。

国际金融中心中庭大堂的节日装饰很有气势,其狮子、大桔、金元宝等外表造型全部是用毛线织出来的,很有创意。这三天,我们先后参观了海港城、太古广场和国际金融中心三座大型购物中心,里面的建筑设计、橱窗设计和装饰设计,不啻为高雅的艺术展览。到香港旅游,参观大型购物中心也是一个不错的节目呢。

 

香港过年  维园看花 4 (朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.国际金融中心大堂

 

今天搬到港丽酒店住,就在万豪酒店旁边。为什么频繁换酒店呢?可能是儿子攒住宿积分的需要,也可能是让我们多见识几家高级酒店。不过我们没问,一切由儿子安排吧。

入住后,港丽酒店送我们一对小熊玩具,好可爱啊!

 

香港过年  维园看花 4 (朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

03.超萌的一对小熊,比洲际酒店的精美糖果盒更有吸引力

 

窗外,是璀璨的东方之珠夜色,太太揽着小熊,很快进入了梦乡。


香港过年  维园看花 4 (朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

04.在酒店房间拍得的香港夜景

 

                                        插班生

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017