注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

佛花灿烂 省实无忧  

2017-03-29 11:01:36|  分类: 母校之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛花灿烂  省实无忧(廖其光) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

佛花灿烂  省实无忧

 

省實初中校區科學樓前的無懮樹開花了(题图开黄花的树)!該樹是省實58周年校慶時(1982年)校友捐赠種值的,是佛教埾樹。省實的無懮樹比1986年西哈努克親王在華南植物園種植的還要早。該樹種很名贵,己經開花一個多月了,各位校友抽空可回校观赏沾沾佛光。

無懮樹在廣州僅幾棵,生長極慢,當初種值時僅1米多一点。這棵無懮樹能在省實這片沃土健康成長,也說明省實乃育人育材之風水寶地也。

無懮樹更多的解释可在百度搜索“无忧树”即可查看。

 

                           省实退休教师  廖其光

 

    编者按:据冯思义老校长说,无忧树可能是李康寿校友捐种,要查查资料再证实。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017