注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

真的假的?  

2017-05-15 18:12:33|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的假的?(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

真的假的?

 

老友竺影绮近日了种牙手术,我看他原来多颗缺牙变成上下整整齐齐共28颗牙,而且牙的质感颜色完全一样,并不像印象中假牙特别白,一眼就能看穿的样子。

我问他:“你口中假牙多还是真牙多?”他答:“我的牙和我的话一样——假多真少。”

我正想说那你不到10颗真牙吧,但随即想到这老竺平时爱玩幽默,话语中常常藏着陷阱,于是认真想一想他的回答,果然犯糊涂了。

假牙多还是真牙多,这命题只有两个可能的答案:一、真牙多;二、假牙多。而其中只有一个是对的。如果我们说第一个答案,那不符合他的话——“我的牙”“假多真少”;而如果我们说第二个答案,那似乎又承认他说的话是真的,那又不符合他的话的本意——“我的话”“假多真少”。

唉,这似乎是又一个“鸡先蛋先”的世界难题哟!

聪明的读者,我怎样才能从老竺的话语陷阱中冲出来呢?

 

                                  插班生

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017