注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

知青创业情  

2017-05-21 22:09:23|  分类: 聚会笑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青创业情(林子英) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

知青创业情

 

1971年9月17日下午3点30分,从英德茶场一、二、三分场抽调的五十名班排长到达走马坪——英德茶场的“西伯利亚”。

当时我们所面对的是到处残墙断瓦,荒草连连,除五十个知青班排长外,一个知青都没有的景象,组建四分场的重任就落在了我们这些只有十七八岁的班排长身上。

我们五十个班排长齐心协力,团结拼博,在大家的共同努力下,最终建立起了一个有八百多名知青的新分场。

四十六年过去了,我们五十位班排长都年过花甲。今天,我们当中的二十二人齐相聚,共忆当年的艰苦岁月,同叙四十六年来始终不变的知青情!愿我们的友谊长存!

 

                                   林子英

 

知青创业情(林子英) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

知青创业情(林子英) - 广东实验学校 - 省实老三届
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017