注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

手机小刖  

2017-06-12 21:34:52|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机小刖(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

手机小刖

 

看了小伟的《今餐蒸鱼》,捧腹之余想到我的一件糗事。

那天下午,我到离家较远的地方办事,办完事觉得肚子有点饿,便走进一家肠粉店吃拉肠。餐桌旁的墙壁上有一小招贴,上书“手机小刖”四个字,还有一对眼睛和一个笑口(题图)。我想,这老板也真够有文化的,连“刖”(古代一种把脚砍掉的酷刑)这么生僻的字也会用。又一想,什么意思呢?哦,可能是劝人不要做低头族,不然就剁手指吧(“刖”是砍脚,“小刖”就是剁手指吧);又或者,是老板的一种什么噱头?哦,不想它了,费事想坏个脑。我随手把手机放在筷子筒后面,优哉悠哉地等着吃拉肠了。

服务员上拉肠了,顺便提醒我,把手机放近些,不要离开视线范围。什么?我不解。她指指墙上的招贴,我好奇,凑近了再看,原来是——小心扒手!

 

手机小刖(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.招贴的真实面目

 

咳!小伟把宠物猫狗的玩具鱼当成真鱼来蒸,原因一是玩具鱼太高仿真了,二是因职业关系他长期对着电脑和手机,人未老眼已花。我呢,本来有中度近视,老了老花本来可以调节,可也是长期对电脑和手机,加上白内障也来凑热闹,便手机扒手分不清了。

罢罢罢!明天起,眼睛远离电脑和手机,不然离眼瞎也就不远了。各位亲,有要事急事请打手机或发短信,微信我可能一天只看一次啊。

 

                                       插班生

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017