注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

天上掉馅饼  

2018-01-03 16:17:41|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上掉馅饼(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

天上掉馅饼

 

天上不会掉馅饼。这是古今中外的劝诫。但在E时代,有时虚拟的天空真的会下馅饼雨。

余生也早,微信兴起时,已过花甲了。我自小生性偏于保守,智能手机比别人迟了一年多才用。现如今年青人几乎人人都热衷的支付宝,我长期把它与微信支付混为一谈。

不久前理发,老板娘问我有没有支付宝,说可以扫一扫有红包拿可抵扣理发款,前天一客人扫到14元。我说有呀,拿出手机扫一扫,谁知没有反应。老板娘一看,说,你那是微信支付。接着,她教我下载支付宝,然后捆绑银行卡,再扫一扫,哈!得到4.72元。老板娘也是有一个3岁孙女的外婆级人马了,可她比我跟得上时代多了。

受此刺激,我便恶补支付宝知识,每天都扫一扫,结果真的有收获,最多的一次得到16元。我总结了最近10笔支付宝付款交易,合计应付154.30元,支付宝红包及其他优惠37.33元,实付116.97元,优惠率24.19%。这个优惠率可是当下任何银行存款和银行、网上理财产品都没有的收益啊!

当然,这个支付宝扫红包到店使用只是在活动期间有,什么时候结束呢,据说是计划的10亿元红包款扫完才结束。另外,每部手机每天只能扫一次,而且,只有在小额的交易中使用才能达到更高的优惠率。像我举的10次交易例子中,最高额的是60元,最低额的是5元。反正,这个红包会让你尝到甜头,但绝不会让你发财。

你不理财,财不理你。如果不与时俱进,努力学习和掌握新鲜知识,支付宝的红包也不会砸到你头上。从这个角度看,到底还是“天上不会掉馅饼”。

 

插班生

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018