注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

胶林的记忆  

2018-05-21 15:14:08|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胶林的记忆(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

胶林的记忆

 

4月30日,我和太太回到我五十年前上山下乡的广东省徐闻县五一农场七队,参加七队建队58周年庆典活动。

活动有一项内容是到胶林重温当年的劳动场景。太太没当过知青,对一切都感到新鲜、好奇。她说,你们队可真漂亮啊!在胶林里,她情不自禁地举起双手,拥抱翠绿的茂密胶林(题图)。

我们当知青时,可没有太太现在的浪漫情怀。许多知青、职工子弟戴上头灯,拿起胶刀,摆出当年的割胶姿势留影,不是凑热闹、赶时髦,而是要激活半个世纪前的青春岁月,找回滚烫的初心。

 

胶林的记忆(朱颖启) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.

 

七队,我的第二故乡!知青岁月,我永生难忘!

 

插班生

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018