注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实五一班

 
 
 

日志

 
 

父亲节乱弹  

2018-06-17 09:14:11|  分类: 同学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲节乱弹-朱颖启 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

父亲节乱弹

 

父亲节前几天,微信上流传一条消息:现在我们民间过的父亲节是美国的父亲节,而中国在1945年已由政府公布八月八日为父亲节(据说台湾地区现在还在过),我们应该过自己的父亲节。

今天是父亲节(美国的?),一早起来打开手机,果然往年铺天盖地的父亲节祝福少了很多,舆论的影响力还是蛮大的。

我有点纳闷,民国政府在1931年还定了四四儿童节,哪我们还过不?两个四等于一个八,一个父亲两个孩子,挺有意思的。

究竟现在我们过的父亲节是不是美国佬独有或者只有少数几个国家跟风呢?问了一下度娘,回答说除了美国和中国(民间),还有新加坡、阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、法国、印度、爱尔兰、日本、马来西亚、马耳他、墨西哥、荷兰、巴基斯坦、巴拿马、秘鲁、菲律宾、斯洛伐克、南非、瑞士、土耳其、英国、委内瑞拉、津巴布韦等27个以上的国家(另一说法是52个国家和地区),选择6月份第三个星期天为父亲节。这已经是世界上最多国家选择的父亲节了。选择其他日子为父亲节的国家,都是孤家寡人或者不超过4个国家。

记得早几年,网上也不断有人提倡12月26日过中国人自己的圣诞节,不过后来不了了之。

增删一个节日,看来还真不是一件简单容易的事儿。在我看来,这节那节,都是商家节,君不见节前商家就大造舆论,节后又公布各大商场的节日销售业绩。过去我们穷,物资匮乏,过节是为吃顿好的,玩个开心寻找借口,现在条件好了,吃喝玩乐不用择日子,过节真的有哪么重要吗?

话说回来,元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节,我们是一定要过的,不然,就没有了11天法定假期哟。

 

插班生

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018